Home » , , » Download Aplikasi XAMPP Terbaru 1.8.1

Download Aplikasi XAMPP Terbaru 1.8.1

Cewek Teknik | Download Aplikasi XAMPP Terbaru 1.8.1 | XAMPP adalah program aplikasi pengembang yang berguna untuk pengembangan website berbasis PHP dan MySQL. Versi terbaru program ini adalah XAMPP 1.8.1, yang dirilis pada tanggal 01 Oktober 2012. Software XAMPP dibuat dan dikembangkan oleh Apache Friends.
Perangkat lunak komputer ini memiliki kelebihan untuk bisa berperan sebagai server web Apache untuk simulasi pengembangan website. Tool pengembangan web ini mendukung teknologi web populer seperti PHP, MySQL, dan Perl. Melalui program ini, programmer web dapat menguji aplikasi web yang dikembangkan dan mempresentasikannya ke pihak lain secara langsung dari komputer, tanpa perlu terkoneksi ke internet. XAMPP juga dilengkapi fitur manajemen database PHPMyAdmin seperti pada server hosting sungguhan, sehingga pengembang web dapat mengembangkan aplikasi web berbasis database secara mudah. 
 Program XAMPP banyak diaplikasikan dan digunakan oleh kalangan pengguna komputer di bidang pemrograman web. XAMPP merupakan software gratis. XAMPP dapat dijalankan di sistem operasi Windows 2000/XP/Vista/7 dan sistem operasi lain. Untuk menginstall versi terbaru program ini, Anda cukup menginstal file installer XAMPP ke komputer Windows Anda.
Untuk Mendapatkan Aplikasi XAMPP Terbaru 1.8.1 Download Disini


6 komentar:

  1. Ijin download dan bookmark dulu soB. Kebetulan milik saya dulu ada di laptop yang dibwa kakak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya silahkan dengan senang hati sob....

      Hapus
  2. waw mantep nih udah disediain link donlodnya sekalian, tapi untuk pengguna yang masih awam seperti saya masih bingung cara pakenya mbak, aku boleh minta ajarin masukin data base pake xampp gak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ea masih kan sya posting berikut.a,,,,,,

      tungguin ea,,,, :)
      klo bwt database di Xampp pke' Php Myadmin.

      Hapus

Silahkan berkomentar tanpa menggunakan conten sara atau pornografi dan juga tidak boleh mengandung link aktif atau link non aktif.

PageRank Checking IconFlag Counter